Домашние сухарики с прованскими травами

Домашние сухарики с прованскими травами

Домашние сухари — прекрасное украшение любого блюда. Они могут быть уместны при подаче первых блюд, а также их можно добавлять в салаты. Кроме того, домашние сухарики разумно брать с собой в качестве перекуса, что будет во много раз полезнее, чем фастфуд или разного рода снеки из супермаркетов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории379,32кКал
Белки7,23грамм
Жиры21,22грамм
Углеводы37,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать хлеб на крупные ломтики, разложить на противне, поставить в духовку на 5 минут, чтобы хлеб подсушился.

Шаг 2

Натереть ломтики хлеба с двух сторон чесноком. Нарезать на мелкие ломтики, как показано на фото. Не следует делать сухарики крупными, так как их потом не удобно добавлять в суп или салат, в то же время слишком маленькие сухари крошатся.

Шаг 3

Мелко нарезать оставшийся чеснок. Порезать хлеб на кубики среднего размера.

Шаг 4

Переложить кубики в пакет. Добавить к ним приправы и перец (я использую прованские травы и четыре вида молотого перца), залить растительным маслом.

Шаг 5

Тщательно перемешать, держа пакет, как показано на фото.

Шаг 6

Содержимое пакета выложить на противень в один слой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Сухари готовы, если приобрели равномерный светло-коричневый цвет.

произвести впечатление

Сухари можно использовать при подачи супов или в салатах. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении