Зимний салат с фасолью и перцем

Зимний салат с фасолью и перцем

Очень сытный, зимний салат с фасолью и овощами. Всегда вас выручит в качестве быстрого перекуса или добавки в борщ. Этот салат еще называю мужским, так как одной баночки салата, достаточно, чтоб накормить голодного мужчину. Так что запасайтесь этими заготовками на всякий пожарный случай.
Калории 135,52 кКал
Белки 5,78 грамм
Жиры 4,52 грамм
Углеводы 18,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
85 дней 23 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
7 шт. = 1050 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 270 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
100 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во избежание вздутия, обязательно храните закатки в холодном помещении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите на ночь фасоль в большом количестве воды. Понадобится банки, крышки, закрутка.

Шаг 1

Самое главное, чтобы фасоль хорошо за ночь набухла. Промойте несколько раз в проточной воде и поставьте варить на медленный огонь примерно на 40 минут. Фасоль должна быть целой и не разваренной.

Шаг 2

Перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Лук почистите и нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на терке. Помидоры протрите на терке удалив шкурку.

Шаг 3

В большом казане, на растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте протертые помидоры и нарезанный перец, сахар и соль, лавровый и перец горошком и потушите минут пять.

Шаг 4

Засыпьте к овощам фасоль долейте воды и аккуратно перемешайте. Тушите все минут 30. В конце тушения залейте уксус и перемешайте. Разложите все по стерилизованным банкам и закатайте.

произвести впечатление

Положите салат с фасолью в глиняную тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении