20 декабря 2021
Зимний салат с фасолью и перцем

Зимний салат с фасолью и перцем

Очень сытный, зимний салат с фасолью и овощами. Всегда вас выручит в качестве быстрого перекуса или добавки в борщ. Этот салат еще называю мужским, так как одной баночки салата, достаточно, чтоб накормить голодного мужчину. Так что запасайтесь этими заготовками на всякий пожарный случай.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории135,52кКал
Белки5,87грамм
Жиры4,6грамм
Углеводы18,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
85 дней 23 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
7 шт. = 1050 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу
100 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во избежание вздутия, обязательно храните закатки в холодном помещении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите на ночь фасоль в большом количестве воды. Понадобится банки, крышки, закрутка.

Шаг 1

Самое главное, чтобы фасоль хорошо за ночь набухла. Промойте несколько раз в проточной воде и поставьте варить на медленный огонь примерно на 40 минут. Фасоль должна быть целой и не разваренной.

Шаг 2

Перец помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Лук почистите и нарежьте полукольцами, морковь очистите и натрите на терке. Помидоры протрите на терке удалив шкурку.

Шаг 3

В большом казане, на растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте протертые помидоры и нарезанный перец, сахар и соль, лавровый и перец горошком и потушите минут пять.

Шаг 4

Засыпьте к овощам фасоль долейте воды и аккуратно перемешайте. Тушите все минут 30. В конце тушения залейте уксус и перемешайте. Разложите все по стерилизованным банкам и закатайте.

произвести впечатление

Положите салат с фасолью в глиняную тарелку и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении