Постный фаршированный перец

Постный фаршированный перец

Фаршированный перец отличный вариант для праздничного стола. Но что делать если вы соблюдаете пост и мясо вам нельзя. Отличной заменой мясу станут овощи, изюм и барбарис. Блюдо заиграет новыми нотками и приобретает новый вкус и вам обязательно захочется его повторить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории46,5кКал
Белки1,43грамм
Жиры0,75грамм
Углеводы9,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

12 шт. = 1800 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 600 г
3 шт. = 300 г
0.5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
30 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности используйте домашние овощи, они будут без добавления консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите сотейник и кастрюлю. Помойте и очистите болгарский перец, от плодоножки и семян, морковь и лук порей и репчатый лук.

Шаг 1

Закипятите два стакана воды в кастрюле и в ней варите рис почти до готовности. Затем воду слейте и промойте рис.

Шаг 2

В сотейнике поджарьте нарезанный репчатый лук до слегка золотистого цвета, добавьте морковь, нарезанную маленькими брусочкам, и жарьте еще 3-4 минуты и после положите лук порей, порезанный средней толщины кольцами. Постоянно помешивайте. Добавьте специи, зелень, изюм, барбарис и тушите до готовности.

Шаг 3

Тушеные овощи смешайте с отварным рисом. Получившимся фаршем начините перцы и укладывайте в кастрюлю. Залейте водой и прокипятите на малом огне до готовности.

произвести впечатление

Выложите блюдо красиво на тарелку и украсьте кружочками лука и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении