20 декабря 2021
Вкусная паста «Помодоро»

Вкусная паста «Помодоро»

«Помодоро» ― одно из популярнейших блюд итальянской кухни. Если вы сторонников вегетарианства, то этот рецепт ― прекрасная находка для вас. Здесь отсутствует мясо, только макароны, овощи и небольшое количество сыра. Даже при таком небогатом составе ингредиентов, блюдо получается невероятно вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории235,37кКал
Белки5,3грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы34,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
5 шт. = 400 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите, чтобы ваша закуска получилось более полезным, то замените сливочное масло на льняное, так как в этом продукте содержится больше питательных микроэлементов нежели в сливочном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте помидоры и очистите от кожуры. Нарежьте их на очень мелкие кусочки. Нашинкуйте чеснок.

Шаг 1

В кастрюлю налейте подсоленную воду и отварите в нем пасту до состояния аль-денте (то есть паста готова, но чуточку жесткая). Этот процесс займет у вас около 7-12 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду оливковым маслом и выложите нарезанные помидоры. Спустя 1-2 минут, добавьте рубленый чеснок. Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями на свое усмотрение. При среднем подогреве готовьте помидоры до кипения, чтобы они выделили сок.

Шаг 3

Далее выложите кусочки сливочного масла. Спустя минуту, добавьте в соус листья базилика. Затем выложите отваренные макароны и тушите все содержимое под открытой крышкой в течение 2-3 минут. Выложите пасту по тарелкам и подавайте на стол.

произвести впечатление

Вкусное, аппетитное и сытное кушанье готово. Украсьте блюдо кусочками моцареллы для пикантности. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении