Сочная тыква, тушеная со сладким перцем

Сочная тыква, тушеная со сладким перцем

Осенью, когда тыква в избытке не спешите ее выкидывать. С помощью нашего рецепта вы сможете приготовить прекрасную тушеную тыкву вместе со сладким перцем. Тыква несет в себе много витаминов, поэтому данное блюдо определенно будет полезным. Тушеные овощи могут быть как полноценным блюдом, а могут служить в роли гарнира к мясу или рыбе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,22кКал
Белки1,28грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы7,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
600 г
150 г
2 зубчик = 10 г
5 шт. = 500 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Купите качественные продукты, если есть возможность. Для уменьшения калорийности возьмите масло оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужную посуду для готовки. Овощи промойте и нарежьте.

Шаг 1

Обжарьте на масле лук около 3 минут. Жарьте на сильном огне. Далее добавьте морковь, готовьте еще 2 минуты. После добавьте перец и оставьте на 3 минуты.

Шаг 2

Добавьте к овощам нарезанную тыкву. Уменьшите огонь, перемешайте овощи. Отдельно разведите кислоту в лимоне и после влейте к овощам. Тушите под крышкой 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей разложите порционно, посыпьте свежей зеленью. Можно подавать как гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении