Аппетитный суп-пюре из лука и тыквы

Аппетитный суп-пюре из лука и тыквы

Классический суп из тыквы ― замечательный вариант в роли первого блюда, которого сможет приготовить даже неопытная хозяйка. При небольшом количестве ингредиентов блюдо получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Этот рецепт ― ваш спаситель, когда у вас совсем мало времени на приготовление, а вам надо приготовить какое-нибудь вкусненькое и в то же время полезное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории54,68кКал
Белки1,08грамм
Жиры3,82грамм
Углеводы5,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 шт. = 160 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 34 г
600 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки вы можете заменить на смесь сливочного масла и молоко, соблюдая пропорцию 1 к 3. То есть на 100 г сливочного масла 300 г молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Нарежьте лук на средние кубики, тыкву на кубики небольшого размера, измельчите чеснок.

Шаг 1

В кастрюлю налейте масло и обжарьте лук до румяной корочки при среднем подогреве. Это займет в среднем 8 минут. Добавьте мелко нарубленные зубчики чеснока и обжаривайте ингредиенты помешивая в течение 1 минуты.

Шаг 2

Выложите кусочки тыквы и их тоже обжарьте около 4 минут. Налейте 3 стакана воды, посолите, поперчите и приправьте любимыми специями на свое усмотрение. Варите массу на протяжении 20 минут до готовности тыквы. Используя погружной блендер превратите массу в однородное пюре. Заправьте блюдо сливками и хорошенько взбейте.

произвести впечатление

Вкусный суп-пюре готов. Блюдо подавайте вместе с крутонами и гренками для пикантности. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении