31 августа 2021
Восхитительный легкий салат с овощами

Восхитительный легкий салат с овощами

Многие привыкли к тому, что на столе кроме основного гарнира, мясных и рыбных блюд должна присутствовать легкая закуска. На самом деле так оно и есть, в интернете много рецептов приготовления такой закуски, рецепт одного восхитительного салата из овощей приятно удивит вас своей нежностью и легкостью.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории73,57кКал
Белки9,51грамм
Жиры1,7грамм
Углеводы4,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
90 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте только качественные и свежие продукты. Выбирайте мясо с меньшей жирностью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и зелень под водой, курицу нарежьте небольшими кусочками. Перец очистите от семян, нарежьте соломой. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Пекинскую капусту порвите на мелкие кусочки. Чеснок очистите от шелухи, натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, поместите в нее все подготовленные овощи и мясо, тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте соус, горчицу, сметану. Напоследок добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте повторно. Дайте салату немного пропитаться и пустить сок, чтобы он был нежнее и сочнее.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в качестве самостоятельной закуски или же к мясным, рыбным, а также гарнирным блюдам. Перед подачей украсьте измельченной зеленью и сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении