9 ноября 2021
Сочные грибы с овощной заливкой

Сочные грибы с овощной заливкой

В интернете можно найти множество рецептов о том, какое блюдо можно заготовить в банки до холодного времени года. Маринованные грибы относятся к универсальной заготовке, так как их можно сочетать с множеством ингредиентов. Обязательно попробуйте и удивите близких потрясающей закуской.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории26,86кКал
Белки0,95грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 дней 2 часа
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 240 г
1 шт. = 180 г
3 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 240 г
1000 г
 по вкусу
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 10 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве жарки используйте оливковое масло вместо растительного. Оно по праву считается полезным и лучше сохраняет свои свойства в процессе жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Промойте под водой все овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Огурцы нарежьте полукольцами, а кабачки – квадратиками. Маслята хорошо промойте под водой и порежьте пополам.

Шаг 1

Возьмите сковороду, обжарьте почти все подготовленные овощи в растительном масле, до готовности кабачков. Добавьте помидоры и тушите под крышкой в течение 10-15 минут. Добавьте соль и перемешайте. Смешайте овощи с грибами.

Шаг 2

В кастрюлю с водой добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения. Выключите и дайте остыть. Напоследок добавьте уксус и перемешайте. Залейте овощи готовым маринадом.

Шаг 3

Поместите заготовку в банки и накройте крышкой. Возьмите кастрюлю, постелите на дно полотенце, сверху банки и залейте водой почти до горлышка банок. Простерилизуйте в течение 45 минут.

Шаг 4

Аккуратно выньте банки из кастрюли и закатайте. Переверните вверх дном банки, тепло укутайте и дайте им полностью остыть. Перенесите в холодное место, до зимы.

произвести впечатление

Подавайте маринованные грибы в качестве самостоятельной закуски, также закуска хорошо подойдет к спиртным напиткам, а лучше всего будет сочетаться с основным гарниром, мясными и рыбными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении