23 января 2022
Паста карбонара с сырокопченым беконом

Паста карбонара с сырокопченым беконом

Все любят карбонару, а по этому рецепту она получится у вас еще вкуснее. Ваши близкие будут просить приготовить ее снова и снова. Готовится проще простого. Пасту нужно есть сразу с пылу с жару, как только на ней расплавился сыр.
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
читатель и автор Food.ru

Калории321,16кКал
Белки11,31грамм
Жиры17,41грамм
Углеводы27,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
100 г
1 шт. = 17 г
200 мл = 200 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте бекон полосками 1-1,5 см поперек. Обжарьте пару минут на среднем огне.

Шаг 2

Выдавите чеснок, добавьте к бекону и обжаривайте их вместе около минуты. Снимите с огня.

Шаг 3

В кипящую воду положите спагетти и варите до состояния аль денте.

Шаг 4

Пока варятся макароны, натерите на мелкой терке сыр, залейте сливками, добавьте желток и перец по вкусу.

Шаг 5

Отваренные макароны выложите в сковороду к бекону, залейте сливочно-сырной смесью и все хорошо размешать. Пару минут хорошо перемешивайте, чтобы сыр расплавился, и макароны с беконом были равномерно распределены, без комков и сгустков.

Шаг 6

Выложите на блюдо, при желании чуть посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При подаче посыпьте тертым пармезаном. Для красоты и эстетичного вида подавать на большом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты

Похожие рецепты

Что-то пошло не так, попробуйте загрузить материалы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении