Аппетитные маринованные помидоры с арбузом

Аппетитные маринованные помидоры с арбузом

Рецепт необычный, очень вкусный, подойдет, тем кто без ума от моченого или маринованного арбуза. В соседстве с помидорами, дает очень интересный тыквенный вкус свежести. Попробуйте, вам очень понравиться.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории33,29кКал
Белки1,05грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы7,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
300 г
5 зубчик = 25 г
4 веточка = 28 г
1 ст. л. = 25 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если есть возможность, проверьте арбуз на наличие нитратов. Храните в прохладном месте, чтобы крышка не вздулась.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нужна будет обычная трехлитровая банка, крышка и закрутка. Или твист-офф банка и крышка.

Шаг 1

Нарежьте пару долек арбуза и удалите у них полностью шкурку, оставив только красную мякоть. Помидорки подойдут любые, можно даже взять желтые и красные. Помойте помидоры и базилик, очистите чеснок и разрежьте его пополам.

Шаг 2

Разложите все эти продукты в банку чередуя арбуз, помидоры, базилик. Теперь сделайте трехразовую заливку. Залейте обычным кипятком до краев банку с помидорами и арбузом и пусть постоит 10 минут. Повторите этот процесс еще раз, но уже со слитой из банки водой.

Шаг 3

Слейте второй раз воду, доведите до кипения, положите соль и сахар, снимите с огня и залейте уксус. Залейте этим маринадом помидоры с арбузом и закатайте. Укутывать не обязательно, пусть постоит до остывания и уберите в прохладное место.

произвести впечатление

На крышку положите резную салфетку и завяжите ниточкой. Блюдо выложите в пиалу и украсьте веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении