Нежный вишневый соус к мясу

Нежный вишневый соус к мясу

Те, кто был в южных постсоветских республиках знают, что там много продают мясных блюд, таких как шашлыки, люля-кебаб, мититеи, купаты, и их очень часто подают с необычным для нас соусом из вишни, бывает из вишни со сливой. Этот очень вкусный соус придает мясу совершенно новый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,03кКал
Белки1,11грамм
Жиры0,47грамм
Углеводы18,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, грузинская, молдавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2000 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
150 г
20 г
1 шт. = 15 г
3 шт. = 3 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во избежание брожения, храните соус в холодильнике или заморозьте порциями в морозильнике.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте вишню, почистите чеснок. Понадобится блендер или мясорубка и булавка.

Шаг 1

Самое трудное в этом процессе, это почистить вишню. Почистите удобным для вас способом, вымытую вишню от косточек. И хорошо пробейте блендером или прокрутите на мясорубке

Шаг 2

Чеснок очистите от шелухи, чтоб чистого весу получилось 150 грамм и раздавите на чеснокодавилке. Укроп мелко порежьте, можно использовать и сухой укроп. Кориандр молотый сухой, можно добавить меньше или больше, по вкусу.

Шаг 3

Перемолотую вишню поставьте на огонь и варите 20 минут, добавьте соль, сахар, специи и чеснок и уваривайте еще пол часа. Залейте в стерилизованные банки и закатайте. Переверните крышками вниз и укутайте чем-то теплым до остывания.

произвести впечатление

Идеальная презентация соуса на кусочке стейка или с шашлыком, но и просто в соуснице с пару штучками вишен, смотрится отлично.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении