Вкусные маринованные помидоры с гвоздикой

Вкусные маринованные помидоры с гвоздикой

Нет такого человека, который бы не пробовал маринованные помидоры. Этот рецепт понравится абсолютно каждому. Закуска готовится очень просто, помидоры получаются очень вкусными и сочными, а главное, ингредиенты можно найти абсолютно в каждом магазине или на их прилавках
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории22,71кКал
Белки0,28грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы5,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
4 шт. = 4 г
4 шт. = 4 г
4 шт. = 4 г
3000 мл = 3000 г
200 г
3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для мариновки помидор используйте только натуральные продукты. Вместо сахара используйте мед, это придаст помидорам сладкий привкус и они получатся намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые ингредиенты, промойте помидоры под водой, очистите от шелухи зубчики чеснока. Сделайте дыру в помидорах и поместите чеснок внутрь. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.

Шаг 1

В банки поместите равное количество всех ингредиентов, кроме уксуса, сахара и соли. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду, доведите до кипения, залейте помидоры и дайте настояться в течение 10 минут.

Шаг 2

Слейте воду обратно в кастрюлю, снова доведите до кипения, залейте. Повторите предыдущее действия еще один раз, добавьте перед заливкой семена горчицы в банку. Третий раз залейте той же кипящей водой помидоры и закатайте герметично крышками.

Шаг 3

Переверните заготовку вверх дном, хорошо укутайте теплым пледом или одеялом, до полного остывания в течение нескольких часов. Перенесите остывшие банки в прохладное место или холодильник.

произвести впечатление

Подавайте помидоры в качестве самостоятельной закуски. Запекайте с овощами в духовке и сочетайте абсолютно с каждым блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении