20 декабря 2021
Домашние маринованные помидоры на зиму с шампиньонами

Домашние маринованные помидоры на зиму с шампиньонами

Шампиньоны ― самый популярный вид грибов в готовке. Они полны витаминов и важных микроэлементов. Их несложно найти в магазинах и также несложно приготовить. Грибы состоят на 90% из воды, так что они незаменимы для людей, который придерживаются диет или следят за своим питанием. С помощью нашего рецепта вы сможете законсервировать грибы на зиму. В данном рецепте можно выбрать и другие грибы на ваш вкус.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории47,31кКал
Белки0,94грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 мл = 1000 г
600 г
50 г
70 мл = 70 г
450 г
5 г
20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду лучше брать фильтрованную. Овощи по возможности используйте домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки и крышки простерилизуйте. Грибы промойте. Томаты промойте и проткните вилкой. Перец и лук очистите и нарежьте.

Шаг 1

Грибы отварите вместе со специями, маслом и уксусной кислотой. Варите 15 минут. Выложите в банку овощи. Засыпьте сахар. Вскипятите маринад от грибов и залейте в банки. Прикройте крышкой и оставьте на 10 минут. Слейте маринад в миску с чесноком.

Шаг 2

Залейте кипящим маринадом банки и закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте так остывать. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте в зимний период. Можно подавать как гарнир к мясу или другим блюдам. Выложите в пиалу и сверху посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении