Домашние сладкие маринованные помидоры с сельдереем

Домашние сладкие маринованные помидоры с сельдереем

Сельдерей ― растение, которое популярен в готовке салатов и различных других блюдах. Растение богато витаминами, а также кальцием, магнием, калием. Оно повышает иммунитет и имеет противовоспалительный эффект. Самый популярный вид ― черешковый, он сочнее и хрустящее. С помощью нашего рецепта вы сможете законсервировать помидоры с сельдереем на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории64,93кКал
Белки0,98грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы16,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

270 г
600 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
4 шт. = 320 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
80 мл = 80 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности сахар замените на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки и крышки простерилизуйте. Томаты промойте и проткните вилкой. Овощи очистите и нарежьте.

Шаг 1

Разложите овощи по банкам. Залейте кипятком и оставьте 30 минут. Слейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и прокипятите. В каждую банку влейте уксус и маринад. Добавьте горошек и другие специи. Закатайте и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте в зимний период. Можно подавать как гарнир к мясу или другим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении