Домашние сладкие маринованные помидоры с сельдереем

Домашние сладкие маринованные помидоры с сельдереем

Сельдерей ― растение, которое популярен в готовке салатов и различных других блюдах. Растение богато витаминами, а также кальцием, магнием, калием. Оно повышает иммунитет и имеет противовоспалительный эффект. Самый популярный вид ― черешковый, он сочнее и хрустящее. С помощью нашего рецепта вы сможете законсервировать помидоры с сельдереем на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 64,93 кКал
Белки 0,98 грамм
Жиры 0,14 грамм
Углеводы 16,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

270 г
600 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
4 шт. = 320 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
80 мл = 80 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности сахар замените на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки и крышки простерилизуйте. Томаты промойте и проткните вилкой. Овощи очистите и нарежьте.

Шаг 1

Разложите овощи по банкам. Залейте кипятком и оставьте 30 минут. Слейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и прокипятите. В каждую банку влейте уксус и маринад. Добавьте горошек и другие специи. Закатайте и дайте остыть. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте в зимний период. Можно подавать как гарнир к мясу или другим блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении