20 декабря 2021
Красочный перец из духовки на зиму

Красочный перец из духовки на зиму

Красочное блюдо на вашем столе летом, также может быть и на вашем столе зимой. Только научитесь их правильно сохранять. Аппетитные жареные перцы в духовке с маслом и со специями желанное блюдо в любое время года, которое любит каждый. Возьмите этот рецепт на ваше вооружение, и вы будете кушать жареный перец и зимой, и летом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории86,32кКал
Белки1грамм
Жиры6,91грамм
Углеводы6,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
150 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
10 шт. = 10 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Во избежание вздутия банок, храните заготовки в прохладном помещении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте овощи и обсушите. Нужны будут банки, крышки, закрутка.

Шаг 1

Перец лучше выбрать разных цветов, это будет очень красочная заготовка. А ещё лучше, чтоб он был мясистый, а не тонкий. Хорошо промойте, обсушите, разрежьте на две половинки и удалите сердцевину и семечки. Потом разрежьте ещё на пару частей, дольки должны быть средней нарезки.

Шаг 2

Застелите противень калькой и разложите дольки. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180°С минут 30-40. Перец должен стать мягким и чуть подрумяниться. Можете перевернуть или поправить один раз в течение запекания. Если вы хотите снять шкурку, то после духовки, сложите в миску и накройте крышкой на 15 минут.

Шаг 3

Сделайте заправку, для этого выдавите чеснок на чеснокодавилку, добавьте масло, соль, сахар и все приправы и уксус и всё хорошо перетрите. Хорошо простерилизуйте банки, насыпьте перец горошек по 5 штучек, и выкладывайте слоями кусочки, разного перца, поливая заливкой, так до верха банок. Простерилизуйте в воде по 20 минут и закатайте. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Выложите на тарелку перцы разного цвета и полейте заливкой с закатки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении