Острые зеленые помидоры с аджикой на зиму

Острые зеленые помидоры с аджикой на зиму

Если у вас не хватает фантазии для того, что бы приготовить на зиму к мясным блюдам, то острые маринованные помидоры с аджикой будут как раз по душе. Они готовятся очень просто, быстро и вкусно, а самое главное, не требуют больших затрат. Обязательно заготовьте эту превосходную закуску.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории47,35кКал
Белки1,48грамм
Жиры2,17грамм
Углеводы5,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления острой закуски растительное масло замените оливковым. Оно прекрасно сохраняет свою пользу в процессе приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления закатки. Промойте овощи и зелень. Овощи порежьте кусочками, удалите из перцев семена. Очистите шелуху от чеснока. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки. Зеленые помидоры порежьте дольками.

Шаг 1

Все подготовленные овощи и зелень пропустите через мясорубку, кроме зеленых помидор. Перелейте массу в глубокую кастрюлю, добавьте зеленые помидоры, соль, масло и перемешайте. Тушите в течение 20 минут после закипания, на медленном огне.

Шаг 2

Горячий салат разлейте по банкам и сразу закатайте их крышками. Переверните вверх дном, укутайте теплым одеялом до полного остывания, на несколько часов. Перенесите в холодное место, до зимы.

произвести впечатление

Подавайте готовую закатку в качестве самостоятельной закуски или к любым гарнирным, мясным блюдам. А также помидоры идеально подойдут в качестве закуски для спиртных напитков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении