Потрясающие маринованные помидоры

Потрясающие маринованные помидоры

Зима это тяжелая пора, в это время года трудно запастись витаминами и найти полезные продукты, поэтому приготовьте маринованные помидоры, резанные кусочками. Они не только очень вкусные, но и быстро приготавливаются, а главное, не сильно бьют по вашему карману.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории28,11кКал
Белки0,64грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы5,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
8 зубчик = 40 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 30 г
1000 г
1 пучок = 30 г
1000 мл = 1000 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заготовки помидор используйте только свежие и качественные продукты. Вместо поваренной соли используйте морскую, она намного полезнее для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидоры, нарежьте их половинками. Простерилизуйте банки и прокипятите в воде крышки для закатки. Очистите шелуху от зубчиков чеснока. Промойте под водой зелень.

Шаг 1

Поместите в банки зелень, чеснок, перец, горчицу и напоследок помидоры так, чтобы не было лишнего пространства, до горлышка. Возьмите кастрюлю, налейте воду и добавьте соль, сахар и уксус, варите до кипения.

Шаг 2

Залейте кипящим маринадом банки с помидорами и сразу закатайте крышками. Переверните вверх дном, укутайте пледом и дайте настояться несколько часов, до полного остывания. После поместите в прохладное место.

произвести впечатление

Готовые помидоры подавайте в холодное время года к гарниру, мясным или рыбным блюдам. Также добавляйте помидоры в ингредиенты домашней кухни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении