Сочные маринованные помидоры с яблочным уксусом

Сочные маринованные помидоры с яблочным уксусом

Наверняка каждому кулинару приходилось готовить на зиму помидоры в банках. Но с яблочным соком их маринуют немногие. Чтобы распространить эту очень вкусную закуску, подготовлен шикарный рецепт. Обязательно попробуйте замариновать помидоры с корицей, вы не пожалеете.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории52,69кКал
Белки1,1грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы12,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
1 ст. л. = 15 г
6 зубчик = 30 г
60 г
1 ст. л. = 30 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Убедитесь, чтобы яблочный уксус был натуральным. Вместо сахара используйте мед, это придаст хорошую сладость и пользу помидорам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и зелень под водой. Зелень измельчите, лук очистите от шелухи и порежьте кольцами. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки.

Шаг 1

В банки поместите помидоры, лук, измельченный базилик и чеснок. Налейте кипяток в банки и дайте настояться в течение 10 минут. После слейте жидкость в кастрюлю, поставьте на газ, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.

Шаг 2

В каждую банку добавьте столовую ложку уксуса и залейте кипящим рассолом. Сразу закрутите крышками банки, переверните вверх дном, укутайте одеялом на несколько часов, до полного остывания. Перенесите в холодное место, до зимы.

произвести впечатление

Подавайте помидоры в качестве самостоятельной закуски либо добавляйте к мясным и рыбным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении