20 декабря 2021
Сочные фаршированные перцы на зиму

Сочные фаршированные перцы на зиму

Болгарский перец очень доступный овощ, как летом, так и зимой. Он насыщен витаминами, богат макро и микроэлементами. Также он способен разжижать кровь и является антираковой защитой. Фаршированный перец не менее вкусный и полезный. В виде начинки вы можете выбрать различные ингредиенты. С помощью нашего рецепта вы сможете заготовить фаршированный перец на зиму.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории99,58кКал
Белки1,12грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы7,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
300 г
700 г
3 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 190 г
10 г
6 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности сахар замените на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки и крышки простерилизуйте. Перец промойте, отрежьте верхушку и очистите. Лук, петрушку мелко нарежьте. Помидоры, морковь очистите от кожицы и натрите на терке.

Шаг 1

Обжарьте лук на масле. Петрушку и морковь добавьте к луку. Посолите и заполните перцы овощами. Помидоры прокипятите вместе с солью, перцем, сахаром и уксусом. Варите 15 минут.

Шаг 2

Прокипятите масло и после дайте остыть до 70 ̊С. Разлейте в каждую банку по 2 столовые ложки на 1 литр. Перцы уложите в банки и залейте горячими томатами и закатайте. Дайте остыть и храните в холодном месте.

произвести впечатление

Подавайте в зимний период. Можно подавать как закуску или как гарнир к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении