Сочные фаршированные перцы на зиму

Сочные фаршированные перцы на зиму

Болгарский перец очень доступный овощ, как летом, так и зимой. Он насыщен витаминами, богат макро и микроэлементами. Также он способен разжижать кровь и является антираковой защитой. Фаршированный перец не менее вкусный и полезный. В виде начинки вы можете выбрать различные ингредиенты. С помощью нашего рецепта вы сможете заготовить фаршированный перец на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 99,58 кКал
Белки 1,12 грамм
Жиры 7,54 грамм
Углеводы 7,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
300 г
700 г
3 шт. = 240 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
1 стакан = 190 г
10 г
6 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности сахар замените на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банки и крышки простерилизуйте. Перец промойте, отрежьте верхушку и очистите. Лук, петрушку мелко нарежьте. Помидоры, морковь очистите от кожицы и натрите на терке.

Шаг 1

Обжарьте лук на масле. Петрушку и морковь добавьте к луку. Посолите и заполните перцы овощами. Помидоры прокипятите вместе с солью, перцем, сахаром и уксусом. Варите 15 минут.

Шаг 2

Прокипятите масло и после дайте остыть до 70 ̊С. Разлейте в каждую банку по 2 столовые ложки на 1 литр. Перцы уложите в банки и залейте горячими томатами и закатайте. Дайте остыть и храните в холодном месте.

произвести впечатление

Подавайте в зимний период. Можно подавать как закуску или как гарнир к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении