23 августа 2021
Вкусные маринованные помидоры с сельдереем

Вкусные маринованные помидоры с сельдереем

Зима это тяжелая пора, в это время года трудно запастись витаминами и найти полезные продукты, поэтому приготовьте маринованные помидоры с сельдереем, они не только очень вкусные, но и быстро приготавливаются, а главное, не сильно бьют по вашему карману.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории48,64кКал
Белки1,02грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы11,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
90 дней
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
3 шт. = 9 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 15 г
4 шт. = 320 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
200 г
80 мл = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления помидор используйте только свежие и натуральные продукты. Вместо сахара используйте мед, он придаст помидорам хорошую сладость и большую пользу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Овощи и зелень промойте под водой. Лук и чеснок очистите от шелухи, порежьте большими частями. Разрежьте перец, очистите от семян, порежьте крупными кусками. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки для закатки.

Шаг 1

В каждую банку поместите равное количество ингредиентов, кроме уксуса, соли и сахара. Возьмите кастрюлю, налейте воду и доведите ее до кипения. Налейте кипящую воду в банки и накройте их крышками на несколько минут.

Шаг 2

Воду с банок вылейте обратно в кастрюлю, добавьте нужное количество соли, сахара, перемешайте и доведите до кипения. Напоследок добавьте уксус, перемешайте и разлейте по банкам. Сразу закатайте крышками, переверните вверх дном, тепло укутайте, до полного остывания, на несколько часов. Перенесите остывшие банки в холодное место, до зимы.

произвести впечатление

Подавайте готовые помидоры в холодное время года в качестве основной закуски либо дополняйте ею мясные и рыбные блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении