2 февраля 2022
Постный кекс с шоколадным муссом

Постный кекс с шоколадным муссом

Сладкая постная выпечка без добавления яиц и молочных продуктов может быть очень вкусной и раскрывать необычные сочетания ингредиентов. Попробуйте приготовить постный кекс с шоколадным муссом. Он получается рассыпчатым и мягким, шоколадно-золотистого цвета. Тесто из кукурузной муки богато витаминами и природной клетчаткой. А начинка из горьковатых ягод клюквы отлично сочетается с ароматными орешками. Готовый кекс сверху смазывается муссом из горького шоколада и посыпается сахарной пудрой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории328,97кКал
Белки5,45грамм
Жиры15,86грамм
Углеводы41,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и мусса

0.5 стакан = 90 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
0.75 стакан = 97.5 г
50 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать постный кекс с шоколадным муссом полезнее, вместо сахара используйте в рецепте стевию или эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно на столе все ингредиенты. Муку просейте через сито. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте воду с растительным маслом и уксусом, положите в нее орехи и клюкву. Отдельно соедините муку с разрыхлителем, содой, сахаром и какао. Постоянно перемешивая венчиком, введите сухую смесь в жидкую. Замесите тесто. Оставьте его настояться на 30 минут.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Перелейте тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут. Когда готовый кекс остынет, поломайте шоколад на дольки, положите в небольшую чашку и поставьте в микроволновку на 1 минуту,. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Нанесите мусс на кекс.

произвести впечатление

Подавайте постный кекс с шоколадным муссом, посыпав его сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении