Пирог-перевертыш с грушами в мультиварке

Пирог-перевертыш с грушами в мультиварке

Пирог-перевертыш с грушами в мультиварке — это аппетитный десерт, в котором карамелизированные фрукты отлично сочетаются с пряным бисквитом. Блюдо получается вкусным и очень нежным. Свое название пирог «перевертыш» получил не случайно. Все благодаря необычному приготовлению. Фрукты в десерте кладут на дно формы, а после заливают тестом. Именно поэтому готовый пирог приходится переворачивать, чтобы аппетитная начинка оказалась сверху.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории281,69кКал
Белки2,92грамм
Жиры16,37грамм
Углеводы31,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 405 г
200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
0.7 стакан = 126 г
0.5 стакан = 90 г
0.75 стакан = 97.5 г
0.25 стакан = 35 г
0.75 ч. л. = 3.75 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы пирог получился не только вкусным, но еще и полезным, используйте натуральные продукты. Яйца и молоко выбирайте домашние. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу их качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши хорошо вымойте и просушите. После этого разрежьте фрукты пополам и удалите сердцевину с помощью ножа или ложки. Муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Яйца промойте и обсушите. Сливочное масло извлеките из холодильника, чтобы оно размягчилось. Также возьмите мультиварку, миксер, фольгу и полотенце.

Шаг 1

Подготовьте основу пирога. Мультиварку смажьте сливочным маслом, после чего застелите ее листом фольги. Затем обильно смажьте маслом фольгу и включите минимальный нагрев. Возьмите 3 ст.л. сливочного масла, порубите его на маленькие кусочки и выложите в мультиварку. Туда же добавьте коричневый сахар. В конце выложите груши, располагая их по кругу срезом вниз.

Шаг 2

Начните приготовление теста. В глубокую миску всыпьте два вида муки. Туда же добавьте разрыхлитель, молотую корицу и соль. В отдельную емкость выложите 4 ст. л. сливочного масла и сахар, хорошо взбейте миксером на небольшой скорости. После этого увеличьте скорость и взбейте ингредиенты до пышности. Затем, продолжая взбивать, введите в массу яйца.Снова снизьте скорость миксера до минимума и введите в яично-сливочную массу сухие ингредиенты. Добавляйте смесь, чередуя ее с молоком. Продолжайте взбивать тесто на средней скорости, пока оно не станет однородным.

Шаг 3

Приготовьте пирог. Готовое тесто влейте в мультиварку. Сверху постелите полотенце, не касаясь самого пирога, чтобы образовавшаяся влага не стекала на тесто. Затем накройте пирог крышкой и оставьте готовиться при минимальном нагреве 3 часа. По истечении времени выключите мультиварку и оставьте пирог внутри еще на 20 минут.

произвести впечатление

Дождитесь, когда пирог полностью остынет, а после переверните его на большую тарелку и снимите фольгу. Украсьте десерт взбитыми сливками и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении