Пирог-перевертыш с грушами в мультиварке

Пирог-перевертыш с грушами в мультиварке

Пирог-перевертыш с грушами в мультиварке — это аппетитный десерт, в котором карамелизированные фрукты отлично сочетаются с пряным бисквитом. Блюдо получается вкусным и очень нежным. Свое название пирог «перевертыш» получил не случайно. Все благодаря необычному приготовлению. Фрукты в десерте кладут на дно формы, а после заливают тестом. Именно поэтому готовый пирог приходится переворачивать, чтобы аппетитная начинка оказалась сверху.
Калории 281,69 кКал
Белки 2,92 грамм
Жиры 16,37 грамм
Углеводы 31,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 405 г
200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
0,7 стакан = 126 г
0,5 стакан = 90 г
0,75 стакан = 97,5 г
0,25 стакан = 35 г
0,75 ч. л. = 3,75 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы пирог получился не только вкусным, но еще и полезным, используйте натуральные продукты. Яйца и молоко выбирайте домашние. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу их качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Груши хорошо вымойте и просушите. После этого разрежьте фрукты пополам и удалите сердцевину с помощью ножа или ложки. Муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Яйца промойте и обсушите. Сливочное масло извлеките из холодильника, чтобы оно размягчилось. Также возьмите мультиварку, миксер, фольгу и полотенце.

Шаг 1

Подготовьте основу пирога. Мультиварку смажьте сливочным маслом, после чего застелите ее листом фольги. Затем обильно смажьте маслом фольгу и включите минимальный нагрев. Возьмите 3 ст.л. сливочного масла, порубите его на маленькие кусочки и выложите в мультиварку. Туда же добавьте коричневый сахар. В конце выложите груши, располагая их по кругу срезом вниз.

Шаг 2

Начните приготовление теста. В глубокую миску всыпьте два вида муки. Туда же добавьте разрыхлитель, молотую корицу и соль. В отдельную емкость выложите 4 ст. л. сливочного масла и сахар, хорошо взбейте миксером на небольшой скорости. После этого увеличьте скорость и взбейте ингредиенты до пышности. Затем, продолжая взбивать, введите в массу яйца.Снова снизьте скорость миксера до минимума и введите в яично-сливочную массу сухие ингредиенты. Добавляйте смесь, чередуя ее с молоком. Продолжайте взбивать тесто на средней скорости, пока оно не станет однородным.

Шаг 3

Приготовьте пирог. Готовое тесто влейте в мультиварку. Сверху постелите полотенце, не касаясь самого пирога, чтобы образовавшаяся влага не стекала на тесто. Затем накройте пирог крышкой и оставьте готовиться при минимальном нагреве 3 часа. По истечении времени выключите мультиварку и оставьте пирог внутри еще на 20 минут.

произвести впечатление

Дождитесь, когда пирог полностью остынет, а после переверните его на большую тарелку и снимите фольгу. Украсьте десерт взбитыми сливками и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении