Кексы на молоке с орехами

Кексы на молоке с орехами

Порционные кексы на молоке - быстрое и простое в исполнении лакомство к чаю. Если гости уже на пороге, то этот рецепт выручит вас.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории340,11кКал
Белки6,81грамм
Жиры17,32грамм
Углеводы39,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
29 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты берём комнатной температуры. Взбиваем до белой однородной массы яйца, сахар и ванилин.

Шаг 1

Далее в массу добавляем молоко, растительное масло без запаха, соль и недолго взбиваем до однородной массы.

Шаг 2

Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в массу

Шаг 3

Перемешиваем до однородности, чтобы разошлись все комочки

Шаг 4

Орехи и чернослив режем и добавляем в массу, всё перемешиваем. Далее разливаем тесто по силиконовым формам (можно смазать их маслом) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность кексов проверяем деревянной шпажкой

произвести впечатление

Готовые кексы можно украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Можно срезать верхушки кексов ножом и украсить взбитыми сливками или кремом, дополнить кондитерской посыпкой или свежими ягодами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении