Суп пити по-русски

Суп пити по-русски

Классический азербайджанский суп готовится из баранины, мы приготовим его вариацию со свининой.
Калории 113,98 кКал
Белки 5,7 грамм
Жиры 6,16 грамм
Углеводы 9,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
600 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промываем свинину, нарезаем на кубики по 2 см. Обжариваем свинину до полуготовности на сковороде 15-20 минут.

Шаг 1

Расклыдываем свинину по глиняным горшочкам. На треть всего объёма.

Шаг 2

Моем, чистим картофель, нарезаем его кубиками по 2 см.

Шаг 3

Подготовим нут, промоем, переберем.

Шаг 4

Укладываем в горшочки к мясу сперва горсть нута, затем картофель. Оставляем 1/3 часть объёма горшочка пустой для бульона.

Шаг 5

Чистим и нарезаем лук, чистим и натираем на тёрке морковь. Пассируем их вместе на сковороде с растительным маслом. Добавляем лук с морковью в горшочки.

Шаг 6

Заполняем горшочки до горлышка водой или бульоном. Добавляем соль, перец и молотый шафран.

Шаг 7

Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 160 градусов.

произвести впечатление

Подаём в горячем виде прямо в горшочках; с хлебом или с пшеничными лепешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении