Суп пити по-русски

Суп пити по-русски

Классический азербайджанский суп готовится из баранины, мы приготовим его вариацию со свининой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории113,98кКал
Белки5,7грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы9,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
600 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 л = 1000 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промываем свинину, нарезаем на кубики по 2 см. Обжариваем свинину до полуготовности на сковороде 15-20 минут.

Шаг 1

Расклыдываем свинину по глиняным горшочкам. На треть всего объёма.

Шаг 2

Моем, чистим картофель, нарезаем его кубиками по 2 см.

Шаг 3

Подготовим нут, промоем, переберем.

Шаг 4

Укладываем в горшочки к мясу сперва горсть нута, затем картофель. Оставляем 1/3 часть объёма горшочка пустой для бульона.

Шаг 5

Чистим и нарезаем лук, чистим и натираем на тёрке морковь. Пассируем их вместе на сковороде с растительным маслом. Добавляем лук с морковью в горшочки.

Шаг 6

Заполняем горшочки до горлышка водой или бульоном. Добавляем соль, перец и молотый шафран.

Шаг 7

Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 160 градусов.

произвести впечатление

Подаём в горячем виде прямо в горшочках; с хлебом или с пшеничными лепешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении