Котлетки по рецепту любимой бабушки

Котлетки по рецепту любимой бабушки

Котлетки, которые просто тают во рту!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,33кКал
Белки9,84грамм
Жиры17,41грамм
Углеводы7,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
200 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замачиваем белый хлеб без корочек в 450мл воды 3 минуты. Сливаем лишнюю воду, слегка отжимаем хлеб.

Шаг 2

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

Обжариваем лук до легкой золотой корочки.

Шаг 4

Добавляем в фарш лук и хлеб, перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем соль и перец, ещё раз все хорошо вмешиваем.

Шаг 6

Чеснок трём на мелкой терке, ещё раз вымешиваем фарш.

Шаг 7

Хорошенько вымешиваем все ингредиенты, добавляем 30 миллилитров воды.

Шаг 8

В муку добавляем немного крупной соли.

Шаг 9

Формируем овальные котлетки и обваливаем их в муке.

Шаг 10

Обжариваем котлетки на сковороде без крышки с одной стороны около 3 минут на сильном огне.

Шаг 11

Обжариваем котлетки на сковороде без крышки со второй стороны около 3 минут на сильном огне.

Шаг 12

Складываем котлетки на сковороде на бочок, закрываем крышкой и томим на медленном огне ещё 10 минут.

Шаг 13

Наши вкуснейшие котлетки готовы!

произвести впечатление

Подаём порционно с любыми овощами и вашим любимым гарниром!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении