Луковые кольца в хрустящем чесночном кляре

Луковые кольца в хрустящем чесночном кляре

Такая закуска отлично подойдёт любителям чеснока и лука, кляр получается хрустящим, а лук внутри сочным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории246,66кКал
Белки4,71грамм
Жиры18,32грамм
Углеводы12,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 72 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите достаточно большую луковицу.

Шаг 2

Очистите ее от шелухи.

Шаг 3

Разрежьте ее на кусочки примерно 1 сантиметр в толщину.

Шаг 4

Каждый кусочек разделите на колечки с помощью легкого надавливания пальцем.

Шаг 5

Для приготовления кляра возьмите миску.

Шаг 6

Разбейте туда яйцо.

Шаг 7

К яйцу добавьте соль.

Шаг 8

Туда же добавьте сушеный чеснок и копченую паприку.

Шаг 9

Добавьте к этой смеси воду и все тщательно перемешайте.

Шаг 10

К яичной смеси просейте муку.

Шаг 11

Перемешивайте до исчезновения комочков муки.

Шаг 12

В сковороду налейте масло и поставьте ее на огонь.

Шаг 13

Луковые кольца поместите в кляр и обваляйте с обеих сторон с помощью вилки.

Шаг 14

Так же с помощью вилки переместите луковые кольца в раскаленное масло.

Шаг 15

Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте к столу, украсив томатным соусом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении