Овощное рагу «Ассорти»

Овощное рагу «Ассорти»

Яркое, полезное и простое блюдо!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории57,86кКал
Белки1,23грамм
Жиры2,32грамм
Углеводы7,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 420 г
1 шт. = 300 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 450 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты. Часть овощей у меня замороженная (перец и помидоры). В летний сезон, конечно же, возьмем свежие.

Шаг 1

Овощи будем нарезать кубиками одного размера 3х3 см. Начнем с моркови. Выкладываем ее в казан с разогретым растительным маслом. Огонь ставим средний.

Шаг 2

На очереди лук! Нарезаем его и добавляем к моркови.

Шаг 3

Закладываем овощи в казан, исходя из их твердости: первыми кладем те, которые тверже и тушатся дольше. Выкладываем картофель.

Шаг 4

Вслед за картофелем чистим нарезаем баклажаны. Я не снимаю кожицу с баклажанов. Мне нравится, как они выглядят в готовом блюде.

Шаг 5

Нарезанные баклажаны выкладываем в казан почти в одно время с картофелем.

Шаг 6

Теперь кабачки! Они будут готовы быстро, поэтому добавляем их ближе к концу приготовления.

Шаг 7

Самая красивая, самая нарядная, самая яркая часть! Нарезанный перец и помидоры кладем в казан, солим, перчим и закрываем крышкой. Магия начинается ! Томим 15 минут на среднем огне, не открывая крышку. Затем перемешиваем- обратите внимание, единственный раз за все время приготовления. Посыпаем зеленью и снимаем с огня.

произвести впечатление

Рагу прекрасно и как основное блюдо, и как гарнир к мясу- домашним котлетам, тефтелям. Угощаемся! 
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении