31 января 2022
Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки по такому рецепту делает моя тётя. Заварное тесто считаю лучшим вариантом для чебуреков, так как тесто очень пластичное и мягкое. Готовые чебуреки получаются очень нежные.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
читатель и автор Food.ru

Калории218,14кКал
Белки8,81грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы18,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Крымско-татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

3.5 стакан = 455 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
100 г

Для начинки

700 г
5 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло растопите, взбейте с яйцом.

Шаг 2

В просеянную муку добавьте соль, стакан кипятка и быстро перемешайте. Сразу добавьте масло с яйцом.

Шаг 3

Замесите тесто, накройте салфеткой и дайте настояться минут 20.

Шаг 4

Мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец по вкусу. Для сочности, в фарш можно добавить ещё немного ледяной воды.

Шаг 5

Отрежьте от теста небольшой кусочек и тонко раскатайте. На одну половину теста выложите столовую ложку начинки.

Шаг 6

Накройте второй половиной теста и тщательно прищипните края.

Шаг 7

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте чебуреки с каждой стороны до румяной корочки.

произвести впечатление

Чебуреки лучше есть горячими. Так они наиболее вкусные.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Микова О.
Спасибо за рецепт! Чебуреки АААтличные!!! 👍
10.10.22 в 14:46
Редактор Food.ru
Мерьем, поделитесь с нами своим рецептом чебуреков на https://food.ru/recipes/new. Будем рады его опубликовать! 😊
25.02.22 в 10:13
Мерьем Т.
Настоящие крымскотатарские чебуреки готовят на пресном тесте.
24.02.22 в 20:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении