27 января 2022
Манная каша для самых близких

Манная каша для самых близких

К сожалению, многие дети не любят манную кашу. И мне, чтобы накормить моих дорогих племянников, приходится проявлять фантазию. Такую позитивную манную кашу мои племянники едят с большим удовольствием и всегда просят добавки.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
читатель и автор Food.ru

Калории108,7кКал
Белки3,32грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы17,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 л = 1000 г
80 г
 по вкусу
2 шт. = 12 г
20 шт. = 20 г
1 шт. = 7 г
1 шт. = 6 г
1 ломтик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте коровье молоко в кастрюлю и поставьте на плиту. Добавьте сахар. Пока молоко не стало горячим, медленно добавьте манную крупу. Постоянно помешивайте кашу, пока она варится. В процессе варки каша загустеет, в конце ее приготовления сверху появятся пузырьки, которые будут сигнализировать о готовности. Выключите кашу.
Для начала проверьте свернулось, коровье молоко или нет, так как невозможно сварить качественную кашу на свернувшемся молоке. Сделать это достаточно просто: возьмите небольшое количество молока для проверки в отдельную емкость. Если в процессе нагревания оно сворачивается, оно испортилось, если нет — можно варить кашу.

Шаг 2

Разлейте кашу по тарелкам. Добавьте в каждую порцию по небольшому кусочку сливочного масла и ванильного сахара. Дайте манной каше немного застыть. Затем выложите по периметру заранее вымытые изюминки.

Шаг 3

Сверху украсьте нарезанными кусочками мармелада. В центр положите любую ягоду.

Шаг 4

Украсьте половинками грецких орехов.

произвести впечатление

Подавайте с кусочком сливочного масла, с ним каша вкуснее и сытнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении