Салат с курицей и медом

Салат с курицей и медом

Куриное филе, яблоки, кедровые орехи, апельсин и мед — удачное сочетание для яркого и необычного салата. Мед делает курицу мягче и нежнее, добавляя салату не только приятную сладость, но и пользу. Мед — это источник энергии и витаминов. Также он лечит кашель, заживляет раны благодаря своим антибактериальным и лечебным свойствам. Он способен поддерживать иммунитет и избавлять от бессонницы. Апельсин наполняет салат витаминами и делает его очень сочным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,57кКал
Белки8,35грамм
Жиры4,46грамм
Углеводы9,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 125 г
5 шт. = 40 г
1 пучок = 20 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
0.5 шт. = 50 г
1 шт. = 250 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль для салата, чтобы сделать его еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте, помойте и отварите в течение 15 минут в подсоленной воде. Остудите и слейте воду. Апельсин и яблоко промойте. Очистите от кожуры апельсин и вырежьте сердцевину у яблока. Морковь промойте и очистите от кожуры. Листья салата и руколу промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте ингредиенты для салата. Куриное филе нарежьте тонким полосками. Зеленое яблоко и половину моркови натрите на крупной терке. Апельсин нарежьте на круглые дольки, затем на четвертинки. Листья салата и руколу нарвите крупными кусочками.

Шаг 2

Приготовьте салат. В небольшой миске смешайте оливковое масло и мед. В салатницу выложите куриное филе, яблоко и морковь, затем апельсин, листья салата и руколу. Заправьте салат оливковым маслом с медом, посолите и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат тыквенными семечками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении