Очень мягкий гуляш из говядины

Очень мягкий гуляш из говядины

Гуляш является отличным блюдом к любому гарниру. Мясо получается мягким , с необыкновенно вкусным подливом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории164,19кКал
Белки12,31грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте мясо и нарежьте его на длинные кусочки.

Шаг 3

Лук порежьте, морковь нашинкуйте, нарежьте помидоры, добавьте масло растительное для жарки и поставьте на медленный огонь на пережарку.

Шаг 4

Мясо выложите в сковороду, и поставьте на огонь, когда мясо начнет закипать, уберите образовавшуюся пену.

Шаг 5

Тушите мясо 60 минут, время от времени подливая воду по необходимости. Посолите.

Шаг 6

Через 60 минут добавьте пережаренный лук с морковью к мясу и оставьте тушиться ещё на 30 минут.

Шаг 7

Возьмите томатную пасту, добавьте в неё 1 ч ложку муки и перемешайте.

Шаг 8

Томатную пасту добавьте в готовящийся гуляш и размешайте.

Шаг 9

До окончания приготовления гуляша, за 5 минут добавьте мелко порезанную зелень и лавровый лист. Поперчите. Закройте крышкой и дайте настояться.

произвести впечатление

Подавайте к любому гарниру. Украсьте овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении