Куриная грудка с грибами под сырной шапочкой

Куриная грудка с грибами под сырной шапочкой

Рецепт для тех, кто хочет удивить своих близких необычным блюдом из курицы и грибов. Грудка получается очень сочной за счет того, что мясо предварительно отбито молотком, грибы с сыром придают блюду изысканности. Попробуйте и вы не разочаруетесь.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,23кКал
Белки16,42грамм
Жиры6,48грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
19 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку отбейте с обеих сторон, посолите, поперчите, обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон по 5 минут.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте пластинами, посолите, обжарьте на сковороде со сливочным маслом.

Шаг 3

Готовую грудку смажьте смесью сметаны и томатной пасты.

Шаг 4

Сверху выложите грибы, посыпьте сыром.

Шаг 5

Томите 2 минуты на сухой сковороде под крышкой, чтобы сыр растаял.

произвести впечатление

К столу подавайте как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении