Салат «Мимоза» по классическому рецепту

Салат «Мимоза» по классическому рецепту

Рецептов этого популярного салата огромное множество. Я предлагаю вам классический вариант. Этот салат отлично подходит для праздничного стола. Попробуйте, он просто бесподобный!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,32кКал
Белки7,59грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 240 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 160 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности.

Шаг 2

Овощи (морковь, лук, картофель) почистите.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте кубиками.

Шаг 4

Морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Картофель натрите на крупной терке.

Шаг 6

Белки яиц отделите от желтков, натрите их раздельно на мелкой терке.

Шаг 7

На дно тарелки выложите рыбные консервы и хорошенько разомните вилкой.

Шаг 8

На рыбу положите лук, смажьте майонезом.

Шаг 9

Далее положите тертый картофель, посолите, смажьте майонезом.

Шаг 10

Выложите тертую морковь, посолите, смажьте майонезом.

Шаг 11

На морковь выложите белки, посолите, смажьте майонезом.

Шаг 12

В конце положите желтки.

произвести впечатление

До подачи на стол салат держите несколько часов в холодильнике, он должен пропитаться. Салат можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении