Пунш «‎Зимняя сказка»

Пунш «‎Зимняя сказка»

Засмотревшись по телевизору на приготовление новогодних напитков, решили сами приготовить домашний новогодний пунш. Это лучший вариант для напитка в новогоднюю ночь или Рождество, так как он создает атмосферу тепла и уюта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,25кКал
Белки0,34грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы10,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
11 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 мл = 750 г
250 мл = 250 г
40 г
2 ст. л. = 56 г
300 мл = 300 г
20 г
2 палочка = 10 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В емкость вылейте яблочный сок. Добавьте цедру апельсина, корицу в палочках, бадьян, 5 бутонов гвоздики. Варите на медленном огне 10 минут.

Шаг 2

В кувшин вылейте апельсиновый сок. Добавьте лед и мед. Перемешайте.

Шаг 3

В кувшин влейте клюквенный сок и ягоды клюквы. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в смесь остальные ингредиенты, остывший яблочный сок с пряностями и игристое вино.

произвести впечатление

Подавайте с кусочками апельсина и льдом. По желанию можно убрать игристое вино, а добавить безалкогольный напиток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении