Маффины со сливочным кремом и вишней

Маффины со сливочным кремом и вишней

Сочетание конфитюра из вишни и взбитых сливок очень вкусное, особенно на шоколадном кексе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории299,4кКал
Белки4,47грамм
Жиры14,43грамм
Углеводы39,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

130 г
2 шт. = 120 г
50 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
150 мл = 150 г
5 ст. л. = 125 г
200 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать масло, молоко, сахар, какао, поставить на медленный огонь и растопить все ингредиенты, но не кипятить.

Шаг 2

Снять массу с огня и дать остыть. Добавить яйца, разрыхлитель и перемешать.

Шаг 3

Просеять муку и перемешать массу до однородности. Тесто получается как густая сметана.

Шаг 4

Смазать силиконовые формочки для кексов растительным маслом, чтобы кексы не прилипли. Выложить примерно по 1,5 столовые ложки теста в каждую форму. Выпекать на 180 градусах 40 минут.

Шаг 5

Остудить. Вишню смешать с 70 г сахара и томить на медленном огне 20 минут.

Шаг 6

В каждом кексе ложкой сделать лунку, сложить туда конфитюр.

Шаг 7

Для крема сливки взбить блендером около 5 минут до устойчивых пиков, постепенно ввести сахарную пудру. Кондитерским мешком на каждый кекс выложить крем красивой шапкой. Сверху можно украсить вишенкой.

произвести впечатление

Перед подачей дать настояться маффинам, чтобы они впитали вишневый конфитюр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении