Ароматный куриный бульон

Ароматный куриный бульон

Куриный суп — мой самый любимый из всех супов. Издавна считается, что куриный бульон — лучшее лекарство от недугов, он помогает восстановиться организму, при этом, куриное мясо диетическое. Куриный супчик не только очень вкусный, но и полезный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории102,73кКал
Белки8,01грамм
Жиры4,5грамм
Углеводы7,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
2 шт. = 2 г
7 шт. = 7 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Помоем окорочка под холодной проточной водой, уложим в кастрюлю, добавим лавровый лист, перец горошком, соль, зальем питьевой водой 4 л. Поставим на огонь, доведем до кипения, убавим огонь до среднего и варим 40 минут.

Шаг 2

Картофель и лук очистим и порежем кубиками, морковь натрем на терке.

Шаг 3

Выложим готовую курицу на тарелку остывать. Бульон нужно процедить, чтобы убрать все лишнее, чтобы он был красивый и прозрачный. В процеженный бульон добавляем овощи, доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне.

Шаг 4

Разделам курицу, отделим мясо от костей и кожи, мясо нарежем на мелкие кубики и вернём в суп. Попробуем на соль, при необходимости добавим ещё. Добавим мелкую лапшу, варим ещё 5 минут и снимаем с огня.

произвести впечатление

Можно подавать с половинкой отварного куриного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении