Мятно-шоколадные капкейки

Мятно-шоколадные капкейки

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга-повар. Такие капкейки у них продаются на ура. Для меня это не удивительно, ведь они невероятно нежные, вкусные и тают во рту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории388,12кКал
Белки7,13грамм
Жиры21,34грамм
Углеводы42,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Для рецепта понадобится мятный шоколад 25 г.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 170 °С.

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешайте с помощью миксера.

Шаг 2

На паровой бане растопите шоколад и добавьте в смесь. Перемешайте.

Шаг 3

Переложите смесь в форму для выпечки и отправьте в духовку на 25 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки, на ней не должно оставаться теста.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте капкейки сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении