Аппетитная курочка под соусом терияки с рисом

Аппетитная курочка под соусом терияки с рисом

Рецепт дала мне сестра. Курочка под соусом получается очень вкусной, а рис рассыпчатым. Это блюдо можно подавать на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,14кКал
Белки10,71грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы12,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
250 г
3 ч. л. = 21 г
3 зубчик = 15 г
80 г
80 мл = 80 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
500 мл = 500 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу нарежьте на порционные кусочки, добавьте 2 чайные ложки соли и специи, перемешайте.

Шаг 2

На разогретую сковороду выложите курицу, жарьте на огне выше среднего до образования корочки. Переверните, также поджарьте. Затем убавьте огонь на минимум, закройте крышкой , жарьте еще минут 30.

Шаг 3

Сухой рис поджарьте на другой сковороде с растительном маслом на огне выше среднего, влейте 500 мл воды, посолите, доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте крышкой, варите рис 12 минут.

Шаг 4

На третьей сковороде поджарьте мелко нарезанный чеснок в течение 2 минут, добавьте сахар и соевый соус, варите 3 минуты. Добавьте разведенный водой крахмал, варите еще 2 минуты.

произвести впечатление

Положите в тарелку рис и курицу, полейте соусом терияки, посыпьте мясо кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении