Пирог «Солнышко» с сыром

Пирог «Солнышко» с сыром

Сырная лепёшка в форме Солнца, пожалуй, многим придётся по вкусу. Пирог можно испечь в пасмурный день для поднятия настроения и подать вместо хлеба к обеду. Лепёшку можно съедать, аккуратно отламывая по лучику. Такой пирог удобно взять на пикник вместо хлеба, приготовить на праздник детям. Я готовила с минимумом сахара, но можно приготовить слаще. Приятного аппетита!
Калории 297,99 кКал
Белки 10,23 грамм
Жиры 18,33 грамм
Углеводы 27,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

140 мл = 140 г
4 ст. л. = 68 г
3 стакан = 375 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
60 мл = 60 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
150 г
40 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сыр натереть мелко. Подсушить. 100 г сыра взять в тесто, 50 г отложить.

Шаг 2

Дрожжи, щепотку сахара и муки залить 40 мл тёплой газированной воды. Поставить в тепло.

Шаг 3

Муку просеять. Муку, сахар, подсушенный тёртый сыр перемешать.

Шаг 4

Дрожжевую массу добавить к сухой смеси.

Шаг 5

Добавить тёплое молоко и оставшуюся газированную воду. Перемешать.

Шаг 6

Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Начать замес теста. В процессе замеса добавить еще 2 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 7

Замесить тесто в шар. Оставить в миске, стенки которой слегка смазаны оливковым маслом. Накрыть полотенцем. Оставить в тепле на 40-60 минут.

Шаг 8

Приготовить посыпку и помазку. Взять оставшийся сыр, топлёное масло 2 столовые ложки, желток.

Шаг 9

Обмять тесто.

Шаг 10

Противень или форму смазать маслом или проложить пергамент. Растянуть тесто в форме круглой лепёшки.

Шаг 11

В центре, с помощью чашки, обозначить центр. Нанести рисунок-печать. От обозначенного центра равномерно сделать разрезы-насечки.

Шаг 12

Смазать пирог 1 столовой ложкой топлёного масла. Присыпать подсушенным тёртым сыром.

Шаг 13

Лучики закрутить так, чтобы сыр оказался внутри спирали. Поставить в тепло.

Шаг 14

Оставшееся топлёное масло 1 столовую ложку перемешать с желтком. С помощью кулинарной кисти смазать лепёшку очень аккуратно масляно-желтковой массой. Поставить в горячую духовку. Выпекать 12-15 минут до румяности при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Достать из формы. Остудить на решётке. Подавать к обеду или на перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении