Пирог «Солнышко» с сыром

Пирог «Солнышко» с сыром

Сырная лепёшка в форме Солнца, пожалуй, многим придётся по вкусу. Пирог можно испечь в пасмурный день для поднятия настроения и подать вместо хлеба к обеду. Лепёшку можно съедать, аккуратно отламывая по лучику. Такой пирог удобно взять на пикник вместо хлеба, приготовить на праздник детям. Я готовила с минимумом сахара, но можно приготовить слаще. Приятного аппетита!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории297,99кКал
Белки10,23грамм
Жиры18,33грамм
Углеводы27,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

140 мл = 140 г
4 ст. л. = 68 г
3 стакан = 375 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 4 г
60 мл = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
150 г
40 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сыр натереть мелко. Подсушить. 100 г сыра взять в тесто, 50 г отложить.

Шаг 2

Дрожжи, щепотку сахара и муки залить 40 мл тёплой газированной воды. Поставить в тепло.

Шаг 3

Муку просеять. Муку, сахар, подсушенный тёртый сыр перемешать.

Шаг 4

Дрожжевую массу добавить к сухой смеси.

Шаг 5

Добавить тёплое молоко и оставшуюся газированную воду. Перемешать.

Шаг 6

Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Начать замес теста. В процессе замеса добавить еще 2 столовые ложки оливкового масла.

Шаг 7

Замесить тесто в шар. Оставить в миске, стенки которой слегка смазаны оливковым маслом. Накрыть полотенцем. Оставить в тепле на 40-60 минут.

Шаг 8

Приготовить посыпку и помазку. Взять оставшийся сыр, топлёное масло 2 столовые ложки, желток.

Шаг 9

Обмять тесто.

Шаг 10

Противень или форму смазать маслом или проложить пергамент. Растянуть тесто в форме круглой лепёшки.

Шаг 11

В центре, с помощью чашки, обозначить центр. Нанести рисунок-печать. От обозначенного центра равномерно сделать разрезы-насечки.

Шаг 12

Смазать пирог 1 столовой ложкой топлёного масла. Присыпать подсушенным тёртым сыром.

Шаг 13

Лучики закрутить так, чтобы сыр оказался внутри спирали. Поставить в тепло.

Шаг 14

Оставшееся топлёное масло 1 столовую ложку перемешать с желтком. С помощью кулинарной кисти смазать лепёшку очень аккуратно масляно-желтковой массой. Поставить в горячую духовку. Выпекать 12-15 минут до румяности при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Достать из формы. Остудить на решётке. Подавать к обеду или на перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении