18 марта 2022
Рис со свининой и овощами

Рис со свининой и овощами

Блюдо получается лёгким и в то же время сытным.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории220,88кКал
Белки8,56грамм
Жиры12,98грамм
Углеводы17,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюле залейте рис водой 1:2 и варите на медленном огне. На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите свинину, нарезанную небольшими кубиками. Мясо нужно жарить на среднем огне.

Шаг 2

Нарежьте луковицу.

Шаг 3

Перец нарежьте соломкой, а морковку натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

Когда мясо поджарится, поперчить, посолить и добавить лук.

Шаг 5

Когда лук немного поджарится, добавить перец и морковь.

Шаг 6

За пять минут до готовности добавить итальянские травы и сок лимона.

Шаг 7

Мясо с овощами готово.

произвести впечатление

На тарелку положить пару листиков салата, на них выложить мясо с овощами и отварной рис. Блюдо готово, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении