Курица с румяной корочкой в духовке

Курица с румяной корочкой в духовке

Порой ужин нужно приготовить очень быстро. Именно в такой момент рецепт курицы с румяной корочкой в духовке будет как никогда кстати. Куриное мясо получается очень сочным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории127,16кКал
Белки9,19грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
2 шт. = 600 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное мясо отправьте на хорошо разогретую сковороду с толстым дном и достаточным количеством растительного масла. Жарить нужно по 5 минут с каждой стороны на сильном огне без добавления специй и при закрытой крышке.

Шаг 2

Пока жарится мясо, очистите и нарежьте картофель, морковь и лук. В форму для запекания выложите куриное мясо и овощи. Посолите и добавьте специи. Полейте растительным маслом. Закройте фольгой и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 3

Снимите фольгу и дайте картошке слегка подрумяниться в течение 5 минут.

произвести впечатление

Курица с румяной корочкой в духовке подаётся исключительно в горячем виде. По желанию, можно добавить сладкий перец и зеленый лук. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении