Свинина с картошкой в горшочках

Свинина с картошкой в горшочках

Не очень полезный, но безумно вкусный рецепт.
Калории 193,37 кКал
Белки 7,68 грамм
Жиры 14,18 грамм
Углеводы 8,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1,2 кг = 1200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
130 г
50 г
70 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать свинину на небольшие куски.

Шаг 2

Картошку почистить и порезать соломкой.

Шаг 3

Лук, морковь, чеснок почистить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Зубчики чесночка оставить целыми.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

Обжарить мясо на большом огне до золотистой корочки и переложить в другую посуду. Сковородка нам еще пригодится.

Шаг 6

Взять маленькую сковородку и обжарить лук с морковью на огне чуть больше среднего.

Шаг 7

После мяса, на той же сковородке, обжарить картошку порционно. Жарить на огне чуть больне среднего, чтобы появилась корочка.

Шаг 8

Заполнить наши горшочки. У меня 3 горшка по 180 мл. Сначала на дно положить мясо, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 9

Далее выложить овощи и зубчики чеснока.

Шаг 10

Следом выложить картошку. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Я добавляю Хмели Сунели примерно чайную ложку на горшочек. Сверху положить сливочное масло.

Шаг 11

Налить в каждый горшочек по 120 мл воды, добавить немного майонеза, сверху плотно засыпать сыром.

Шаг 12

Отправить в холодную духовку. Поставить температуру 180 градусов, завести таймер на 1 час 10 минут. Многие ставят в уже разогретую духовку, но я переживаю, что горшочки могут треснуть.

Шаг 13

Блюдо готово.

произвести впечатление

Можно кушать прямо из горшочка, можно переложить на тарелку. Хрумкать вприкуску с корнишончиками. Идеально!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении