Царский салат «Семга под шубой»

Царский салат «Семга под шубой»

Слоёный салат с красной рыбой, картофелем, морковью и яйцами станет вкусным и нарядным украшением вашего стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,13кКал
Белки6,82грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы8,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи и яйца отварить и почистить, зелёный лук помыть и просушить.

Шаг 2

В салатник на дно положить порезанный лук (половину пучка), сверху — нарезанную кубиками сёмгу.

Шаг 3

Натереть на крупной тёрке картофель, переложить к рыбе и промазать майонезом.

Шаг 4

Следующий слой — варёная морковь. Снова промазать майонезом.

Шаг 5

Затем натереть яйцо, снова покрыть майонезом.

Шаг 6

Последний слой — зелёный лук.

произвести впечатление

В этом салате все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а зелёный лук придаёт лёгкость и свежесть. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, спасибо за вашу внимательность, майонез добавлен! 😊
14.06.22 в 10:19
Татьяна П.
97 кКал ? и это с мазиком! перепроверьте данные и не вводите людей в заблуждение!
13.06.22 в 12:43

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении