Слоеные пирожки с картошкой и сыром

Слоеные пирожки с картошкой и сыром

Очень нежные, вкусные и простые в приготовлении пирожки с интересной начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,98кКал
Белки6,22грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы20,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 кг = 1000 г
50 г
200 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить продукты: слоёное бездрожжевое тесто разморозить, укроп измельчить, сыр натереть.

Шаг 1

Картофель помыть, почистить, разрезать пополам и отварить в подсоленной воде. Слить всю воду, добавить сливочное масло и помять в пюре. Пюре дать остыть.

Шаг 2

Добавить тертый сыр, измельчённую зелень и перемешать.

Шаг 3

Пласты теста разрезать на 8 квадратов.

Шаг 4

1 квадратик теста немного раскатать. Положить столовую ложку с горкой начинки в центр квадратика.

Шаг 5

Защипнуть конвертиком.

Шаг 6

На противень положить пекарскую бумагу или антипригарный коврик. Выложить конвертики. Яйцо разбить и перемешать в миске, обмазать им каждый пирожок. Поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Вот и всё. Слоёные пирожки с картошкой и сыром готовы. Остаётся лишь дождаться, когда они немного остынут.

произвести впечатление

Подать пирожки можно с молоком или чаем. Одним таким пирожком вполне можно наесться. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении