Гречка с курицей и овощами

Гречка с курицей и овощами

Часто бывает, что хочется покушать вкусно и полезно, но времени на долгое приготовление нет. В таких случаях меня выручает этот рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории108,95кКал
Белки6,16грамм
Жиры5,36грамм
Углеводы9,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
2.5 стакан = 500 г
50 г
350 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 шт. = 0.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Насыпать гречку в мультиварку, налить воды, добавить 0.5 ст. л. соли, поставить на режим "Крупа" на 40 минут.

Шаг 2

Почистить и мелко порезать лук, морковь натереть на терке, перец нарезать.

Шаг 3

На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложить куриный фарш и оставить на 5 минут. Затем сверху выложить лук, морковь, перец, залить 100 мл кипятка, добавить 0.5 ст. л. соли и накрыть крышкой. Держать 15 минут.

Шаг 4

Добавить перец, сушёный укроп, лавровый лист. Держать ещё 5 минут.

Шаг 5

В готовую гречку добавить сливочное масло, перемешать.

произвести впечатление

Блюдо подавать горячим. На гречку выложить мясо с овощами. Очень вкусно со свежим чёрным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении