Сочная шаверма с курицей и овощами

Сочная шаверма с курицей и овощами

Шаверма — это блюдо, приготовленное из тонкого лаваша с начинкой из мяса, овощей и сочного соуса. Приготовленная по этому рецепту шаверма получается очень вкусной, сытной и аппетитной. Идеально подходит для быстрого перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,63кКал
Белки9,21грамм
Жиры2,86грамм
Углеводы18,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
100 г
40 г
40 г
20 г
40 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помыть овощи и зелень. Куриное мясо предварительно поджарить на сковороде или гриле.

Шаг 2

Куриное филе мелко порезать.

Шаг 3

Огурец порезать кубиками.

Шаг 4

Помидор порезать кубиками.

Шаг 5

Для соуса смешать кетчуп со сметаной.

Шаг 6

На лаваш выложить листья салата, смазать соусом. Затем выложить курицу, помидор и огурец.

Шаг 7

Завернуть шаверму в рулетик. Обжарить на сковороде или гриле до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Получившуюся шаурму употреблять сразу тёплой, чтобы лаваш не размок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении