Лепешка с брынзой

Лепешка с брынзой

Лепешка с брынзой — отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Ингредиентов нужно самый минимум. Вместо брынзы можно взять любой другой твёрдый сыр. Сам рецепт настолько простой, что подойдет для готовки вместе с детьми.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории232,34кКал
Белки14,41грамм
Жиры13,06грамм
Углеводы12,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 пучок = 30 г
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Брынзу натрите на тёрке.

Шаг 2

Добавьте яйцо и зелень. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте сначала воду, перемешайте. Всыпьте муку и замесите жидкое тесто, добавьте разрыхлитель.

Шаг 4

Поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла

Шаг 5

Выложите часть теста на сковороду. Жарьте лепешку на среднем огне, до румяной корочки, 4-5 минут.

Шаг 6

Аккуратно переверните и обжарьте вторую сторону лепешки в течении 4-5 минут. Из всего теста выйдет несколько лепешек.

произвести впечатление

Разрежьте лепешку на порционные кусочки и подавайте горячую, с любым соусом, на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении