Рыбный суп с рисом из семги

Рыбный суп с рисом из семги

Рыбный суп из семги получается очень вкусным, сытным, наваристым и приносит пользу организму. В нем много легкоусвояемых белков. Красная рыба богата жирными кислотами. Вместо семги можно добавить любую рыбу или морепродукты.
Калории 65,33 кКал
Белки 6,61 грамм
Жиры 1,8 грамм
Углеводы 5,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1,5 л = 1500 г
800 г
1 стакан = 170 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Если используете замороженную рыбу или части рыбы, ее необходимо разморозить, помыть в холодной воде, очистить кожу от чешуи, вырезать жабры и глаза. Овощи помыть и почистить.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, отправляем туда рыбу и оставляем закипать на сильном огне.

Шаг 3

Как только вода с рыбой закипит, отправляем в кастрюлю целиком лук и морковь, болгарский перец и лавровый лист, перец горошком. Уменьшаем нагрев, варим до готовности рыбы.

Шаг 4

Достаем рыбу и овощи, процеживаем бульон через мелкое сито. Ставим на огонь. Как только рыбный бульон закипит, всыпаем рис. Отделяем филе рыбы от костей и добавляем обратно в суп. Варим до готовности риса 20-30 минут.

Шаг 5

За 5 минут до готовности солим суп, добавляем по желанию зелень, режем морковь которая варилась вместе с рыбой, возвращаем ее в суп.

произвести впечатление

Подаем рыбный суп с черным хлебом или сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении