Плов по-домашнему «Просто вкуснятина»

Плов по-домашнему «Просто вкуснятина»

Рис с куриным филе — просто вкуснятина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,67кКал
Белки9,17грамм
Жиры8,44грамм
Углеводы26,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1.5 стакан = 270 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовим куриное филе.

Шаг 2

Нарезаем средними кусочками.

Шаг 3

Подготовим овощи.

Шаг 4

Лук, морковку очищаем, моем.

Шаг 5

Лук нарежем кубиком.

Шаг 6

Морковь режем кубиком.

Шаг 7

Наливаем масло в сковороду и ставим ее на огонь.

Шаг 8

Выкладываем нарезанное мясо, помешиваем и немного обжариваем.

Шаг 9

Добавляем нарезанный лук.

Шаг 10

Выкладываем морковные кубики.

Шаг 11

Высыпаем специи, кроме зиры.

Шаг 12

Перемешиваем и закрываем крышкой. Подготовим рис.

Шаг 13

Промываем несколько раз в холодной воде.

Шаг 14

Сливаем воду и высыпаем рис в сковороду, разравниваем.

Шаг 15

Наливаем воду.

Шаг 16

Добавляем зиру.

Шаг 17

Закрываем крышкой. И на медленном огне доводим до готовности

произвести впечатление

Выкладываем в тарелки и подаем, посыпав мелко рубленой петрушкой, с кусочком черного хлеба. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении