2 мая 2021
Бисквит с творожным кремом и бананом

Бисквит с творожным кремом и бананом

Бисквит с творожным кремом и бананом — питательный и вкусный десерт, который по достоинству оценят и взрослые, и дети. Также это блюдо отлично подходит для праздника. Оригинальная подача десерта в стаканчике не останется без внимания! По желанию вы можете добавить другие фрукты, тертый шоколад и ореховую крошку.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,58кКал
Белки7,53грамм
Жиры7,35грамм
Углеводы32,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

110 г
150 г
3 шт. = 180 г
2 г
1 шт. = 150 г
100 г
20 г
150 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливок используйте менее жирное молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте куриные яйца и банан, порежьте банан кружочками, поставьте духовку разогреваться до 180°C.

Шаг 1

Смешайте куриные яйца и сахарный песок в глубокой миске.

Шаг 2

Взбейте яйца и сахар до однородности.

Шаг 3

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель и смешайте с сахаром и яйцами до однородности.

Шаг 4

Расстелите в форме для запекания бумагу для запекания и осторожно вылейте на нее тесто бисквита. Выпекайте бисквит в разогретой духовке 20-25 минут до готовности.

Шаг 5

Приготовьте крем. Перелейте сливки в глубокую миску.

Шаг 6

Добавьте к сливкам творог и смешайте их.

Шаг 7

Добавьте сахарную пудру и смешайте крем до однородности.

Шаг 8

Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть.

Шаг 9

Поместите немного крема на дно порционного стаканчика для десерта.

Шаг 10

Поверх крема выложите порезанный банан.

Шаг 11

Добавьте порезанный кубиками бисквит.

Шаг 12

Добавьте слой крема. Повторяйте слои, пока стаканчик не наполнится.

Шаг 13

Украсьте десерт кусочками бисквита и бананом.

произвести впечатление

Украсьте бисквит шоколадной стружкой и дроблеными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лариса, в данном рецепте используется творог. 😌
14.07.22 в 10:24
Лариса Б.
Так творог или творожный сыр?
07.07.22 в 10:20
Редактор Food.ru
Лидия, теперь разрыхлитель на месте! Добавляйте его в третьем шаге. 😌
28.06.22 в 14:54
Лидия С.
ПОЧЕМУ НЕ СКАЗАНО, КОГДА ДОБАВЛЯТЬ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ?
16.06.22 в 16:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении